oleh

 Bupati Aceh Singkil Lantik 26 Kepala Desa Hasil Pilkades Serentak

 

Aceh Singkil, Agaranews.com – Bupati Aceh Singkil Dulmusrid lantik keuchik (kepala desa) hasil pilkades serentak terpilih 26 kepala desa yang telah disahkan, ajang di op room Bupati Aceh Singkil,selasa,(28/1/20).

Bupati Aceh singkil menyampaikan keuchik (kepala desa) agar melasanakan tugas sebaik-baiknya lakukan musdes, musdus, jadikan perubahan di desa bila kita bersih desa kita juga bersih,paparnya,

Acara plantilan tersebut dihadiri oleh
Ketua pn,kajari,kapolres, ketua deprk, bupati dandim ka,m.syariah ketua mpu doa ust sapwan Bupati Aceh Singkil Dulmusrid adakan Pelantikan 26 orang Keuchik.

Yang turut hadir Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil, H. Amaliun, Dandim 0109/Aceh Singkil, pihak Polres Aceh Singkil, Kajari Singkil, Ketua Mahkamah Syariah, Ketua MPU Aceh Singkil, Forkompinda, Camat se-Kabupaten Aceh Singkil, para keuchik terpilih dan undangan lainnya.

Melalui surat yang dikeluarkan oleh Bupati Aceh Singkil nomor 339/TH/2019, tentang pemberhentian keuchik dan pengesahan pengangkatan keuchik, yang dibacakan Kabag Pemerintahan, Setdakab Aceh Singkil, T Yusfadh Hijrin, SSTP MT.

Nama-nama keuchik yang diberhentikan dan pengangkatan keuchik antara lain, keucik yang diberhentikan Muhsin, yang di angkat Mufliadi (Kampung Asantola, PBB), Ali Hasmi, SE, yang di angkat Meidesin Zai (Kampung Ujung Sialit, PBB), Ahmad Syarif yang di angkat Syafriani (Kampung Suka Makmur, PBB), Irwansyah yang di angkat Mufrin (Kampung Teluk Ambun, Singkil), Julkifli yang di angkat Darmi (Kampung Selok Aceh, Singkil).

Kecamatan Gunung Meriah yang diantaranya, Rahmad Murni, yang di angkat Parwoto (Kampung Bukit Harapan), Dwi Indah Rahmawati, yang di angkat Mustawaruddin (Kampung Labuhan Kera), M Yahya, yang di angkat Maslim Manik (Kampung SiAnjo-anjo Meriah), Sofyan Manik, SE, yang di angkat Mirwansyah, M (Kampung Rimo), Agung Suroso, yang di angkat Syarifuddin (Kampung Blok 31, Rahmadani, yang di angkat Sopiyan (Kampung Seping Baru), Mislaini, yang di angkat Salman (Kampung Pertampakan).

Selanjutnya Kecamatan Simpang Kanan, Darliansyah, yang di angkat Anwar (Lae Riman), Raja Gutok B, yang di angkat Sabirin (Kampung Tanjung Mas), Rahmuddin, yang di angkat Ibrahim Tumangger (Kampung Pertabas), Guswanto, yang di angkat Ramidun Betutu (Kampung Pakiraman), Sayuti Nasution, yang di angkat R.I Agunawan Solin (Kampung Kuta Batu).

Kemudian Kecamatan Kuta Baharu, Ahmad Rusli, yang di angkat Hendri, SE (Kampung Lentong), Awaluddin, yang di angkat Sukarno (Kampung Samar Dua), Hasan Basri, yang di angkat Kasih (Kampung Ladang Bisik).

Seterusnya Kecamatan Suro Makmur, Futdin, yang di angkat Asni (Kampung Lae Bangun), Amansyah, yang di angkat Hantar Manik (Kampung Siompin), Bahron Hasibuan, yang di angkat Sahidun (Kampung Bulu Ara). Dan yang terakhir Kecamatan Singkohor, Kholil Marzuki, S.IP, yang di angkat Misjan (Kampung Singkohor), Ali Aswan Sinaga, yang di angkat Hartono (Kampung Lae Pinang) dan Eva Yuni, yang diangkat Samiun (Kampung Mukti Jaya).

Reporter (Ali)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *