oleh

Plt Wali Kota Waris Thalib Tinjau Lahan Rencana Pembangunan Pondok Pesantren DHIYA’UL HADY

 

 

Kominfo Tanjungbalai – Agaranews.co. Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungbalai, H Waris Thalib didampingi Ustadz Muhammad Encev Fariduddin dan Kabag Kesra Mhd Fakhrialdi melakukan peninjauan lahan rencana pembangunan Pondok Pesantren DHIYA’UL HADY yang berlokasi di Kelurahan Sei Raja, Kecamatan Sei Tualang Raso, Tanjungbalai (Selasa, 4/1/2022)

Berdasarkan informasi dari Ustadz Muhammad Encev Fariduddin, saat ini masih dalam persiapan, lahannya sudah ada. Hal itu dibuktikan saat tiba dilokasi, lahan yang akan dijadikan Ponpes sudah ada, selanjutnya akan ke tahap berikutnya.

Plt Wali Kota, Waris Thalib mengatakan, dengan adanya rencana pembangunan pondok pesantren ini, maka telah mendukung salah satu visi misi Pemkot Tanjungbalai “Religius” yang mana berkomitmen dalam mencetak hafiz Alquran di Kota Tanjungbalai. Sebab kita sangat mengenal Kota Tanjungbalai yang dulunya dikenal sebagai Kota Santri dan Ulama, Ujarnya

“Saya sangat mendukung rencana pembangunan pondok pesantren di Kota Tanjungbalai ini. Saya berharap di masa kepemimpinan saya, saya ingin di Kota Tanjungbalai setiap tahunnya dapat mencetak penghafal-penghafal Alquran,” katanya

Dia juga menambahkan, untuk program keagamaan dirinya sangat antusias dan konsen serta sangat mendukung. Insyaallah, saya berharap proses pembangunannya dapat berjalan lancar hingga tahap akhir pembangunannya, pungkas Waris(sopiyan parinduti)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed