oleh

Prof Drs Syaifuddin MA PhD Menggantikan Larso Marbun Menjabat Sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara

Medan, Agaraanews.com – Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, melantik pejabat eselon II hasil seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama tahun 2020. Ada 13 pejabat Eselon II yang dilantik, sedangkan 2 jabatan lagi belum terisi karena belum terbit rekomendasinya dari Pemerintah Pusat, yakni untuk jabatan Kepala Satpol PP dan Kadisdukcapil.

Dalam acara pelantikan yang berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Medan, Kamis (18/02/2021) pagi, dilaksanakan dengan mengutamakan mematuhi protokol kesehatan

Edy selaku Gubernur menekankan kepada para pejabat yang baru dilantik supaya memastikan diri bekerja dan berbuat yang baik. “Pastikan kalian berbuat baik,
Jangan dengar bisikan-bisikan syetan, lakukan yang baik untuk rakyat dan daerah kalian,” pesan Gubsu.

Gubernur mengingatkan para pejabat yang baru dilantik juga agar loyal kepada atasan, kepada Gubernur, Wakil Gubernur, dan Sekda. “Tidak ada pengaruh-pengaruh, Intervensi selain yang tiga ini, tetapi yang paling mutlak, tunduk dan taat kepada Gubernur. Tabayun,.. konsultasikan dan tanyakan,” tegas Edy.

Dan saya ingatkan juga, jangan main-main dalam melaksanakan tugas, ” hari ini begitu ramai orang membicarakan kalian. Ini tak pantas ini tak cocok, inilah pilihannya, saya tidak ikut campur tangan itu,tetapi pada waktunya saya melantik dan mengangkat,” tambah mantan Pangkostrad ini lagi.Dan berikut nama – nama ke- 13 pejabat Eselon II yang dilantik:
1. Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat, Rita Tavip Megawati SSos MSi.
2. Kepala Biro Organisasi, Aprilla Haslantini Siregar SH MH.
3. Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa, Mulyono ST MSi.
4. Kepala Biro Administras Pembangunan Zulkifli SIP MM.
5. Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Ir Suherman MSi
6. Kepala Dinas Perkebunan, Ir Lies Handayani Siregar MMA.
7. Kepala Dinas Kehutanan, Ir Herianto MSi.
8. Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Faisal Arif Nasution SSos MSi.
9. Kepala Dinas Pendidikan, Prof Drs Syaifuddin MA PhD.
10. Kepala Dinas Lingkungan Hidup, dr Tengku Amri Fadli MKes.
11. Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Ir Supriyanto MM.
12. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Ir Ardan Noor MM.
13. Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi, Ir Bambang Pardede MEng.Turut hadir pada acara pelantikan tersebut di antaranya Wakil Gubernur, Musa Rajekshah, Sekdaprov, R Sabrina, Asisten Administrasi Umum, M Fitriyus, Plt Kepala BKD, Afifi Lubis, Kadis Kominfo, Irman Oemar, Kadis Kesehatan, Alwi Mujahit Hasibuan, dan Kabiro Administrasi Pimpinan, Hendra Dermawan Siregar.

Reporter : Lince Regar
Kor Sumut : Lia Hambali

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *