oleh

Wakil Bupati Agara Bukhari, Kukuhkan Peresmian Baitulmal Kute Badar Indah

-ACEH TENGGARA-40172 views

KUTACANE Agara News.Com |  Wakil Bupati Aceh Tenggara, Buhari Kukuh kan Peresmian Baitulmal Kute Badar indah Dan pengurus BKM Jumat (14/01/2022) di Masjid Darussalihin kecamatan Badar Aceh Tenggara.

Dalam Peresmian Baitulmal Kute tersebut, Sesuai keputusan Pengulu Kute Badar Indah nomor: 023 tahun 2022 tanggal 13-Januari 2022, tentang pengukuhan pengurus Baitulmal Kute Badar Indah, memutuskan Sunardi S.Pd., selaku Ketua Baitulmal Kute Badar Indah tersebut.

Abi Hasan.SH Selaku Pengulu Kute Badar indah, mengatakan, Hari ini bagi Sejarah bagi pihaknya, atas terbentuknya Baitul Mal Kute di Desa Badar Indah.

Oleh Hal ini, Terbentuknya Baitul Mal tidak terlepas dari bimbingan Dinas Syariat Islam beserta Baitul Mal Aceh Tenggara, beberapa waktu lalu, yang menyelenggarakan pelatihan dan sosialisasi Qanun Aceh Nomor 10 tahun 2018 tentang Baitul Mal kepada seluruh dan Imam Masjid se Kabupaten Aceh Tenggara.

Lanjut AbiHasan , Terbentuk nya Baitul Mal Kute Badar Indah ini, tidak hanya sebatas melakukan penggalangan dan membantu warga di bidang sosial dan pendidikan saja, namun ke depan melakukan pemberdayaan ekonomi masyarakat seperti membantu pelaku usaha mikro sehingga dapat menuntaskan kemiskinan, Jelas kata Abi Hasan.

Pada Umum nya, Selain meresmikan dan mengukuhkan pengurus baitulmal juga melantik pengurus badan kemakmuran Masjid ( BKM( Kute Badar Indah.

Ia berharap, pengurus baru menumbuhkan semangat baru dalam menjalankan program-program unggulan yang sudah lama berjalan di Masjid Darussalam Badar Indah ini.

Ditambahkannya, untuk anak-anak karantina tahfidz Quran di Bulan Ramadan, pihaknya menyediakan makanan sahur dan takjil.

Tak hanya itu, anak-anak yang salat Subuh berjamaah akan mendapatkan kupon yang nantinya di undi pada malam takbiran Idul Fitri.

Senada itu, Wakil Bupati Aceh Tenggara, mengatakan Baitul Mal Kute (BMK) merupakan suatu wadah yang sangat luar biasa yang dapat menjadi badan penyelamat, Dhuafa
Jelas nya.

Liputan Salihan Beruh

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed